Healthy Lifestyle
Bolehkah Ibu Hamil Minum Jus Sirsak. Mengapa?
Kamu tentu sudah nggak asing lagi dengan buah sirsak. Buah berwarna putih ini memang enak untuk disantap, terlebih jika dibuat menjadi olahan jus atau es buah yang lezat. Sirsak dikenal sebagai buah tropis yang kaya akan serat. Rasanya yang asam mengindikasikan buah ini kaya akan sumber Vitamin C di dalamnya. Jika selama ini kita melihat sirsak banyak dikonsumsi oleh semua kalangan, lantas bolehkah ibu hamil mengonsumsinya?
Dilansir dari caradokter.com, buah sirsak dapat dikonsumsi oleh ibu hamil. Selama proses kehamilan, kebutuhan nutrisi dalam tubuh tentunya akan meningkat, sehingga tubuh membutuhkan asupan yang cukup. Salah satu sumber nutrisi yang penting untuk dikonsumsi adalah sirsak. Buah ini memililki kandungan Vitamin C dan folat yang cukup melimpah. Vitamin C dapat meningkatkan daya tahan tubuh si Ibu, sehingga nggak mudah jatuh sakit saat proses kehamilan berlangsung. Sedangkan, folat Kedua zat gizi ini begitu dibutuhkan oleh ibu hamil agar tetap sehat selama proses kehamilan berlangsung.Kedua nutrisi ini begitu dibutuhkan oleh ibu hamil agar tetap sehat selama proses kehamilan berlangsung.
Lebih jauh, manfaat yang bisa diberikan oleh folat yaitu dapat menjauhkannya dari komplikasi kehamilan seperti cacat lahir maupun keguguran. Dengan begitu, keselamatan anak dan ibu saat melahirkan bisa lebih terjamin.
Masih menurut caradokter.com, folat yang juga terkandung dalam sirsak memiliki fungsi mencegah adanya komplikasi saat kehamilan. Dengan asupan folat yang cukup, si Ibu bisa menjalani proses kehamilannya lebih aman. Sebab, komplikasi biasanya menjadi salah satu faktor yang sering membahayakan keselamatan ibu dan janinnya.
Namun, saran dokter tetap harus diperhatikan agar buah sirsak nggak sampai dikonsumsi secara berlebihan. Ibu hamil tetap harus makan dengan jumlah tepat sesuai dengan saran dari dokter atau ahli gizi dan pangan. Maka dari itu, konsumsilah buah sirsak, baik utuh maupun jus sirsak secara tepat agar bisa memberikan manfaat baik bagi si ibu dan bayi yang ada dalam kandungannya.
Untuk bisa merasakan manfaat sirsak, ibu hamil juga bisa mengonsumsi Buavita Sirsak yang dapat diminum dalam suasana apapun. Keunikan rasa manis dan asamnya mengandung Vitamin C dan B3-nya bermanfaat untuk tubuh.
Dilansir dari caradokter.com, buah sirsak dapat dikonsumsi oleh ibu hamil. Selama proses kehamilan, kebutuhan nutrisi dalam tubuh tentunya akan meningkat, sehingga tubuh membutuhkan asupan yang cukup. Salah satu sumber nutrisi yang penting untuk dikonsumsi adalah sirsak. Buah ini memililki kandungan Vitamin C dan folat yang cukup melimpah. Vitamin C dapat meningkatkan daya tahan tubuh si Ibu, sehingga nggak mudah jatuh sakit saat proses kehamilan berlangsung. Sedangkan, folat Kedua zat gizi ini begitu dibutuhkan oleh ibu hamil agar tetap sehat selama proses kehamilan berlangsung.Kedua nutrisi ini begitu dibutuhkan oleh ibu hamil agar tetap sehat selama proses kehamilan berlangsung.
Lebih jauh, manfaat yang bisa diberikan oleh folat yaitu dapat menjauhkannya dari komplikasi kehamilan seperti cacat lahir maupun keguguran. Dengan begitu, keselamatan anak dan ibu saat melahirkan bisa lebih terjamin.
Masih menurut caradokter.com, folat yang juga terkandung dalam sirsak memiliki fungsi mencegah adanya komplikasi saat kehamilan. Dengan asupan folat yang cukup, si Ibu bisa menjalani proses kehamilannya lebih aman. Sebab, komplikasi biasanya menjadi salah satu faktor yang sering membahayakan keselamatan ibu dan janinnya.
Namun, saran dokter tetap harus diperhatikan agar buah sirsak nggak sampai dikonsumsi secara berlebihan. Ibu hamil tetap harus makan dengan jumlah tepat sesuai dengan saran dari dokter atau ahli gizi dan pangan. Maka dari itu, konsumsilah buah sirsak, baik utuh maupun jus sirsak secara tepat agar bisa memberikan manfaat baik bagi si ibu dan bayi yang ada dalam kandungannya.
Untuk bisa merasakan manfaat sirsak, ibu hamil juga bisa mengonsumsi Buavita Sirsak yang dapat diminum dalam suasana apapun. Keunikan rasa manis dan asamnya mengandung Vitamin C dan B3-nya bermanfaat untuk tubuh.