Goodness of Fruits & Buavita

Pilihan Buah Menyegarkan untuk Buka Puasa Tanpa Merasa Dosa


Saat Ramadan, buah yang menyegarkan memang paling pas disantap saat berbuka puasa tanpa merasa dosa. Dengan buah-buahan yang menyegarkan, bukan saja kenikmatan yang akan didapatkan, tetapi gizi yang terkandung dalam buah-buahan tersebut juga bisa dimanfaatkan dengan baik oleh tubuh. Nah, berikut tips memilih buah-buah yang segar untuk berbuka.

Buah Berries

Buah berries memiliki beberapa varian seperti strawberries, blueberries, raspberries, blackberries. Ciri buah berries yang segar dapat diamati dari warnanya yang cerah. Buah-buahan tersebut juga tidak kisut. Buah berries sangat mudah rusak, jadi saat membelinya perhatikan secara jeli. Khusus untuk strawberries, ciri-ciri yang masih segar dapat dilihat dari warna daunnya yang hijau terang, di samping warna kulit buahnya yang merah.

Buah Mangga

Pilihlah buah mangga yang tidak terlalu lembek saat ditekan. Hal tersebut menandakan buah mangga masih segar. Selain itu, ciri buah mangga yang segar juga dapat dilihat dari kulit buahnya yang tidak keriput ataupun layu. Hindari kulit buah yang berwarna kehitaman, karena bisa jadi warna tersebut akibat benturan saat buah terjatuh dan menyebabkan busuk. Kesegaran alami buah mangga ini juga bisa ditemukan dalam Buavita Mango. Sebab, dalam 250ml Buavita Mango dapat dijumpai vitamin C yang sama banyaknya dalam satu buah mangga yang menyegarkan.

Buah Nanas

Buah nanas juga tak kalah nikmat disajikan untuk berbuka puasa tanpa merasa dosa. Ciri buah nanas yang segar dapat dilihat dari daging buahnya yang penuh dan berat. Pastikan juga daun mahkotanya berwarna hijau terang dan tidak ada bagian buah yang rusak. Buah nanas yang segar juga dapat dicium dari aroma manis buahnya.

Buah Melon

Buah melon yang menyegarkan dapat diketahui dari berat buahnya. Semakin berat, tandanya kandungan air dalam buah melon tersebut masih melimpah. Pastikan bentuk melon bulat sempurna. Hindari buah melon yang berwarna pucat atau kekuningan pertanda jika buah melon tersebut sudah layu atau tidak lagi segar.

Buah Pir

Selain ada yang masak di pohon, buah pir biasanya juga dibantu proses pematangannya dengan di simpan dalam ruangan. Buah pir yang masih segar berwarna kuning langsat. Kulit buahnya tidak keriput dan terasa berat saat digenggam. Kandungan air yang melimpah membuat buah pir menjadi buah yang menyegarkan untuk buka puasa tanpa merasa dosa.

Jika sudah menerapkan langkah-langkah tersebut, pastikan sekali lagi tidak ada buah-buahan yang busuk. Sesampainya di rumah, simpan dalam pendingin, agar kesegaran buah dapat bertahan dan nikmat disantap sebagai hidangan berbuka.

Source:

https://www.healthyfamiliesbc.ca/home/blog/tips-and-tricks-choosing-tasty-fresh-fruit diakses 11 Mei 2016

http://pickyourown.org/pickingtips.htm diakses 11 Mei 2016

INSPIRASI RESEP BUAVITA