Balanced Diet
Nikmati Kerenyahan Buah Apel dalam Pie Apel, Yuk!
Siapa sih yang tidak mengenal buah apel? Buah yang sudah dikenal di seluruh dunia ini pertama kali muncul di kawasan Asia Tengah. Apel sering dijumpai di pasaran dan jenisnya bermacam-macam. Harganya pun beragam berdasarkan jenisnya. Manfaat buah apel kini digunakan dengan berbagai sajian, salah satunya pie apel. Selain lezat, makanan internasional ini juga mengandung berbagai nutrisi terutama dari buah bersejarah tersebut.
Dalam pie apel, tentu saja bahan utamanya yaitu buah apel. Memilih buah apel yang baik untuk topping pie dapat bermanfaat pula dalam hasil makanan ini menjadi camilan yang sehat. Sebaiknya apel yang dipilih untuk isian pastry ini tentu saja apel yang segar dan tidak terlalu matang agar setelah dimasak tidak mudah hancur karena tekstur daging buahnya masih crunchy. Seperti yang kita ketahui, apel memiliki manfaat baik bagi tubuh. Pie apel yang menyehatkan ini dapat kamu buat sendiri di rumah, lho.
Dalam pembuatan kue pie apel, Frutarian dapat menggunakan adonan kulit pie yang telah jadi atau instan. Adonan kulit pie ini dapat dibeli baik di toko roti maupun supermarket. Setelah mengeluarkannya dari bungkus, haluskan kulit pie tersebut, terutama apabila telah lama disimpan di kulkas. Untuk isian pie, cukup campurkan apel dengan gula dan kayu manis, lalu letakkan ke kulit pie tadi. Setelah siap, masukkan ke oven dan panggang hingga matang.
Frutarian juga dapat membuat kulit pie sendiri dengan menggunakan bahan-bahan dasar untuk roti, seperti tepung terigu, gula, garam, margarin, dan air. Untuk membuat adonan kue pie ini cukup rumit, karena kamu harus memperhatikan hal-hal detail sepeti suhu adonan serta jumlah penggunaan margarin dan gula. Resep untuk adonan kue pie ini dapat kamu temukan di berbagai buku resep dan majalah. Apabila Frutarian kesulitan untuk membuatnya, kamu juga dapat dengan mudah membeli kue pie yang sudah jadi. Kue pie apel biasa kita temui di toko kue atau restoran yang menyajikan pastry dessert yang harganya cukup terjangkau dengan ukuran yang cukup rasional.
Dengan mengonsumsi serta memasak
buah apel dengan benar, salah satunya dalam sajian kue pie ini, maka manfaat
buah apel tidak akan rusak ataupun hilang. Siapa pun bisa mengonsumsinya
kok, Frutarian!
Sumber:
http://www.melindahospital.com/modul/user/detail_artikel.php?id=1511_Khasiat-Apel-Saat-Dikonsumsi
http://sweets.seriouseats.com/2012/11/food-lab-top-nine-tips-for-perfect-apple-pie.html